Membuka aplikasi windows di android dan chromebook murah-provider internet (isp) fiber optik dan wireless dedicated murah termurah cepat tercepat ski skinet jakarta bogor depok tangerang bekasi bisa untuk sekolah kampus universitas

Membuka aplikasi windows di android dan chromebook murah-provider internet (isp) fiber optik dan wireless dedicated murah termurah cepat tercepat ski skinet jakarta bogor depok tangerang bekasi bisa untuk sekolah kampus universitas

Membuka aplikasi windows di android dan chromebook murah-provider internet (isp) fiber optik dan wireless dedicated murah termurah cepat tercepat ski skinet jakarta bogor depok tangerang bekasi bisa untuk sekolah kampus universitas

Membuka aplikasi windows di android dan chromebook murah-provider internet (isp) fiber optik dan wireless dedicated murah termurah cepat tercepat ski skinet jakarta bogor depok tangerang bekasi bisa untuk sekolah kampus universitas

 

So pasti Kita pasti pernah memiliki keinginan membuka aplikasi Windows untuk mgerjakan pr kantor di PC kita dengan smartphone atau Android. Atau kita juga kadang kadang bingung setengah mati, bagaimana sih caranya membuka aplikasi Windows di Chromebook? Daripada lo pusing bolak-balik aja ngga jelas mengerjakan sesuatu di laptop pindah ke smartphone kemudian pindah lagi ke notebook, ternyata sekarang ada caranya dan gampang yaitu dengan aplikasi remote dekstop!

Membuka aplikasi windows di android dan chromebook murah-provider internet (isp) fiber optik dan wireless dedicated murah termurah cepat tercepat ski skinet jakarta bogor depok tangerang bekasi bisa untuk sekolah kampus universitas

Sekarang kita ngga perlu lagi mencari-cari emulator android lagi untuk menginstall aplikasinya, terus membuka file, mengedit dan menyimpan semua hasil pekerjaan kita dua kali lagi (di PC dan di smartphone/chromebook). Aplikasi remote dekstop ini akan secara otomatis mengintegrasi kegiatan kita di kedua perangkat canggih ini. Tetapi tentu saja, ada beberapa syaratnya, yang pertama pastikan dulu semua perangkat harus terhubung sepenuhnya ke jaringan internet so pasti ya, ya! Banyak layanan remote dekstop yang beredar dan diperkenalkan di internet. Tetapi untuk tingkat kepraktisannya, kita pakai punya mbah Google jagoannya saja, yaitu Aplikasi Chrome Remote Dekstop. Ini bukan hanya berlaku untuk Android dan Chrome OS saja loh. Bagi pengguna iOS dan Mac pun bisa juga menggunakan Chrome Remote Dekstop untuk dapat terhubung ke PC Mac nya serta membuka aplikasi ini di dalamnya dengan iPhone atau Android, bagaimana?… keren kan

Membuka aplikasi windows di android dan chromebook murah-provider internet (isp) fiber optik dan wireless dedicated murah termurah cepat tercepat ski skinet jakarta bogor depok tangerang bekasi bisa untuk sekolah kampus universitas

pertama-tama, persiapkan software/ aplikasi yang akan kita butuhkan dengan melakukan Download Chrome Remote Dekstop di laman Chrome Web Store untuk komputer kita. Kemudian diinstall serta sesuaikan setting remote dekstop berdasarkan kebutuhannya.
Mari kita menghubungkan aplikasi yang ada di dalamnya berdasarkan tampilan asli layar pc /komputer ataupun hanyalah mengakses beberapa isinya saja. seterusnya, kita akan dimintai izin untuk mengakses PC kita tersebut secara remote atau dari jarak jauh lagi lagi kereeeen banget. Kemudian isi kode PIN yang mudah diingat sesuai kehendak kamu. PIN kita ini nantinya akan kita gunakan ketika ingin menghubungkan PC ke smartphone atau Chromebook.

Membuka aplikasi windows di android dan chromebook murah-provider internet (isp) fiber optik dan wireless dedicated murah termurah cepat tercepat ski skinet jakarta bogor depok tangerang bekasi bisa untuk sekolah kampus universitas

Setelah itu, selanjutnya kita install aplikasi Chrome Remote Dekstop di Play Store untuk smartphone atau Chromebook kita yang ingin kita hubungkan. Kemudian kita bisa leluasa menggunakan PC dari jarak jauh dengan aplikasi tersebut deh, setelah memasukkan PIN kita dengan benar. Yang perlu diperhatikan adalah, kita juga harus menggunakan akun Google yang sama di PC dan smartphone ataupun Chromebook yang ingin kita hubungkan untuk akses cepat. Jadi siapa bilang kita tidak bisa mengedit video berat dengan Chromebook?… so pasti bisa dijamin, atau membuka proyek aplikasi Windows kita di smartphone Android? Juga selesaikan pekerjaan kantor yang sengaja ditunda untuk dikerjakan di smartphone ataupun android kita Inilah cara paling mudah untuk mewujudkannya. Selamat mencoba!