Pilihlah ISP Tangerang untuk Kantor yang Sesuai dengan Kebutuhan

Pilihlah ISP Tangerang untuk Kantor yang Sesuai dengan Kebutuhan

Untuk menunjang kenyamanan ruang kerja, menggunakan layanan internet berkualitas baik merupakan hal yang sangat penting. Internet berkualitas baik tidak hanya diukur dari kecepatan paket internet yang tersedia tetapi juga ketepatan pemilihan jenis layanannya. Melakukan pencarian ISP Tangerang mana yang sesuai dengan kebutuhan internet dedicated untuk ruang kerja di kantor Anda menjadi hal yang perlu diprioritaskan.

Bukan Cepat, tetapi Tepat

Internet yang cepat tidak selalu menguntungkan Anda. Jika dengan kecepatan yang biasa saja kenyamanan dan produktivitas karyawan sudah terjamin, maka internet yang cepat tidak diperlukan. ISP dedicated menyediakan bandwith internet yang tidak terbagi. Namun, apakah jenis dedicated internet tersebut memang diperlukan? Jawabannya belum tentu. Terdapat provider internet yang menyediakan layanan khusus untuk kantor kecil / small office home office ( SOHO ).

Jenis layanan tersebut dapat dikatakan cukup ekonomis dan mungkin bisa menjadi alternatif jika Anda hanya akan menggunakan internet murni untuk aktivitas kantor yang penting. Selain cepat, Anda juga perlu mempertimbangkan provider internet stabil untuk kawasan di mana kantor Anda berada. Sebenarnya, bagaimana cara menghitung kecepatan internet yang dibutuhkan untuk kegiatan kerja?

Sebagai ISP Tangerang yang mengutamakan kepuasan pelanggan, Kami memberikan 2 tips untuk mengukur kecepatan internet mana yang akan digunakan. Berikut adalah 2 tips untuk mengukur kecepatan internet yang dibutuhkan sebelum Anda memilih dan menggunakan provider internet kantor untuk koneksi internet di kantor.

  • Hanya Gunakan untuk Keperluan Kerja

Apa gunanya memilih layanan internet dari ISP murah jika Anda tidak bisa memanfaatkan kemurahannya. Jika anggaran terbatas, prioritaskan untuk hanya menggunakan internet untuk kegiatan kerja, diantaranya melakukan riset, menggunakan email, dan publikasi melalui sosial media.

  • Jumlah Komputer atau Laptop

Lakukan perhitungan rinci mengenai siapa saja yang akan menggunakan internet dalam ruangan. Jika sudah melakukan perhitungan rinci, Anda bisa memilih paket di provider internet dedicated corporate yang sesuai dengan kebutuhan karyawan Anda. Hal tersebut akan berpengaruh pada efisiensi anggaran.

Pilihlah ISP Tangerang untuk Kantor yang Sesuai dengan Kebutuhan
Pilihlah ISP Tangerang untuk Kantor yang Sesuai dengan Kebutuhan

Untuk kawasan Tangerang, ISP Tangerang yang Anda pilih harus mereka yang sudah berpengalaman dan memiliki reputasi baik di kawasannya.Kualitas dan kecepatan internet memang dapat dianggap sebuah investasi karena hal tersebut dapat mendukung kreativitas dan produktivitas karyawan Anda. Kami adalah provider internet kantor yang siap memberikan layanan internet stabil yang sesuai dengan permintaan Anda.

Provider Internet Dedicated VS Provider Internet UPTO , bahasan yang beredar di berbagai media saat ini

Provider Internet Dedicated VS Provider Internet UPTO , bahasan yang beredar di berbagai media saat ini

Buang jauh jauh segala anggapan anda tentang kecepatan internet yang berpengaruh hanya harga, ternyata tidak, memang ada harga ada kcepatan dan kestabilan internet tetapi bila anda bilang hanya harga maka anda salah!… kenapa ?? baik saya akan jelaskan detailnya mengapa anda tidak bisa berkata itu.
1. Fasilitas atau pun jenis paket internet juga mempengaruhi kecepatan internet anda misalnya paket internet yang anda beli adalah paket internet UPTO dengan harga 1.000.000,- / bulan akan berbeda dengan kecepatan internet dedicated dengan harga yang sama yaitu 1.000.000,- / bulan juga.
2. Orientasi harga juga akan berbeda ketika anda melihat dari segi kestabilan paket internet anda dimana paket internet dedicated akan lebih stabil daripada paket lainnya karena biasanya akan memberikan jaminan kestabilan sampai 95% – 99,5% ( biasa disebut SLA / CIR 1:1 dengan tingkat kestabilan sampai 99,5% )
3. Provider internet yang menjual paket internet dedicated itu sudah pasti akan memberikan jaminan pure internet unlimited, meskipun provider internet yang menjual paket internet UPTO tetapi kalau kita lihat dari sudut kecepatannya yang dishare/ dibagi bisa dibilang anda apes karena kecepatan anda akan dibagi dengan yang lainnya, jadi siap siap saja untuk kecewa ketika pelanggan provider internet anda sudah memiliki klien banyak di area anda 😊

Kayaknya sampai disitu dulu ya guys yang jelas jangan membatasi sesuatu kalua kita tidak tahu secara mendetail akan sesuatu hal apa itu dan terkait kecepatan internet yang akan berbanding lurus dengan harga merupakan salah satu, seandainya saya tidak sedang capek menulis mungkin akan saya teruskan tulisan ini karena memang masih sangat banyak yang mempengaruhi kecepatan dan kestabilan sebuah paket internet yang anda gunakan, but im so tired to write so im stoping here maybe if I have time to share with you agaim iwill write here for you…. Thanx to read mine 😊
Oya kalau teman teman keberatan dengan pemikiran saya mengenai kecepatan paket internet ini silahkan saja kirim saran dan kritik melalui email or message aja ke whatsapp yang ada di sebelah kiri setiap halaman di situs ini karena saya hanyalah manusia bukan siapa siapa yang terkadang benar kadang salah dan lebih sering khilafnya daripada khusyuk mengingatNya.

Paket Internet Kantor anda sudah yang paling cepatkah?…. bagaimana cara menghitungnya?…

Banyaknya provider internet di Indonesia memicu persaingan ketat antar provider dimana perang kata kata pasti menjadi andalan dalam setiap medannya. Yang jadi masalah saking banyaknya istilah dalam paket internet membuat kita sebagai calon pelanggan kadang sangat bingung dalam menentukan pilihan ISP atau provider internet yang sesuia dengan kebutuhan kita, apalagi menentukan pilihan paket internet untuk kantor, so dibawah ini kami berikan tips agar anda tidak terjebak dalam kata kata manis marketing mereka dalama memasarkan yang terkadang membuat kita merasa tertipu atau menyesal karena tidak sesuai dengan apa yang dijanjikan.

Banyak istilah yang dipopulerkan dari dunia marketing paket layanan internet, Bila anda tidak mengetahui istilah tersebut maka saya jamin kemungkinan anda akan salah dalam memilih provider internet mana yang cocok dengan kebutuhan anda, dan untuk mengetahui ini pastinya anda harus tahu dahulu istilah istilah layanan yang mereka berikan, berikut istilah-istilahnya :

  1. Paket Internet Dedicated
    Paket internet dedicated adalah salah satu layanan sebuah penyedia jasa layanan internet, dimana kecepatan download dan upload adalah 1 banding 1, jadi bila anda berlangganan paket internet ini dikantor atau rumah anda pastikan yang anda beli memiliki perbandingan yang sama untuk upload dan downloadnya, misalnya anda membeli 5mbps maka seharusnya anda memiliki kecepatan internet 5mbps untuk download dan uploadnya, meskipun tetangga sekitar anda berlangganan paket internet ditempat / provider yang sama , karena paket internet jenis ini tidak melakukan share speed/ berbagi kecepatan pada suatu wilayah seperti UPTO (akan saya jelaskan selanjutnya).
  2. UPTO
    Jangan berharap banyak dengan paket internet dengan kecepatan jenis ini karena meskipun kecepatan yang mereka tawarkan tinggi bahkan saya pernah melihat merka menawarkan kecepatan sampai 1gbps, WOW terlalu ngimpi, kenapa? Paket internet UPTO adalah istilah dimana kecepatan yang ditawarkan akan tinggi namun kecepatan itu tidaklah murni untuk anda saja melainkan akan di share/ dibagi kecepatannya untuk setiap wilayah layanan.
    Misal : mereka menawarkan 10mbps dengan harga sangat murah hanya 100 ribuan atau 200 ribuan saja, sebenarnya anda akan membeli paket internet dengan kecepatan 10mbps/ jumlah pelanggan lainnya didalam satu kawasan anda jadi jangan heran jika pada jam jam tertentu internet anda akan sangat lemot karena banyak pelanggan lainnya yang sama sama sedang mengakses internet.
  3. SLA (Service Level Agreement)
    Adalah jaminan layanan internet anda akan bisa diakses perbulan.
    Misal : SLA 90% maka anda akan bisa berinternet selama 90% saja dari lama 1bulan. Bingung ya?… begini cara menghitungnya
    Konversikan 1 hari kedalam 24jam berarti 1bulan adalah 720jam(diasumsikan 1bulan adalah 30hari), berarti begini perhitungannya
    (720jam/100) * 90 = 648jam, jadi kemungkinan anda akan bisa berinternet maximal hanya 648 jam saja dalam 1bulan, paham kan?…

kalo beruntung sih bisa sampai 100% online tetapi ini sangatlah tidak bisa diharapkan karena banyak hal yang mempengaruhi tingkat kestabilan paket internet anda baik dari penyedia layanannya (provider internet /isp) maupun dari pihak eksternal anda atau dari kantor anda, tetapi setidaknya anda jadi sedikit mengerti dari istilah istilah yang saya telah jelaskan sebelumnya.

Katanya mahal!… koq internet kantornya lambat dan ngga stabil sih?

Katanya mahal!... koq internet kantornya lambat dan ngga stabil sih?

Katanya mahal!… koq internet kantornya lambat dan ngga stabil sih?
Sering banget kita ngumpul sama temen temen sekolah dulu, biasa lah reuni kecil kecilan.
Sekarang sudah pada gawe dikantor masing masing, dah punya hal hal baru yang bikin temen laennya jadi iri entah itu salary yg gede, kerjaan yang enak tapi gaji pas pasan ? , or laennya.
Tapi ternyata tetep ada yang sama, semuanya masih sama sama doyan game ngga ada matinya, ini akhirnnya jadi topic utama ngobrol ngobrol di kafe tempat janjian kami, karena semuanya benar benar ngga ada bedanya, yang ngebedain cuma game favoritnya aja.

Katanya mahal!… koq internet kantornya lambat dan ngga stabil sih?

Asik ngalor ngidul ngomongin dota 2 sampe mobile legend game jenis game yang ngga akan ada musnahnya dan kemungkinan justru akan terus berkembang, menit menit awal semua focus sama bangga banggain game yang sering dimaenin masing masing tapi lama kelamaan akhirnya nyerempet juga ke banyak hal kayak internetnya pakai apa….. The Journey is begin,.. semua mulai keluar deh uneg unegnya, keluh kesahnya
Ujung ujungnya semua menyayangkan koneksi langganan internet dikantornya yang masih lemot / lambat padahal paket langganan internet yang dipakai dikantor sudah mahal dan berbasis fiber optic serta paket internetnya yang paket internet yang corporate pula.

Katanya mahal!… koq internet kantornya lambat dan ngga stabil sih?

Akhirnya waktu juga yang mutusin kami semua unntuk bubar jalan dan
pulang ke markas masing masing karena sekarang sudah cukup malam dan
hamper semua teman sudah punya tanggung jawab masing masing
dikeluarganya karena hamper semuanya sudah berkeluarga, jadi kangen
anak kalo gini ceritanya, soale tadi berangkat ke kantor anak saya
belum bangun.. udah ah ceritanya making ngga jelas topic artikelnya ra
karuan… so see you next time aja dah…