Provider Internet Dedicated untuk kebutuhan kantor, bisnis hosting, SOHO dan lainnya di jakarta

Provider Internet Dedicated untuk kebutuhan kantor, bisnis hosting, SOHO dan lainnya di jakarta

Kehidupan masyarakat era ini dan masa depan, tidak akan dipisahkan dari internet. Pemasangan Provider Internet dapat menjadi salah satu jawaban untuk dapat mengatasi hal tersebut dan dapat digunakan juga di kantor, sehingga terdapat provider internet kantor yang mana pasti memiliki kapasitas maksimal lebih banyak dari yang dipasang di perumahan, serta disebut dengan Provider Internet Dedicated.

Sebelum berlangganan mengenai sutau internet service provider, sebaiknya Anda melakukan survey terhadap isp murah dan juga apakah provider internet stabil atau tidak. Anda juga perlu untuk mengetahui kisaran kecepatan maksimal yang digunakan baik pada provider internet kantor maupun provider internet dedicated corporate.

Provider Internet Dedicated untuk kebutuhan kantor, bisnis hosting, SOHO dan lainnya di jakarta

Provider Internet Dedicated Corporate

Provider internet dengan kecepatan yang sangat tinggi dibutuhkan pada suatu corporate. Apalagi bila perusahaan tersebut adalah perusahaan penghasil game maupun video. Pada tahap tersbeut, internet tersebut tidak boleh mengalami kendala seperti buffering.

Kecepatan dari internet ini dihitung dengan menggunakan satuan bits per second (bps). Kecepatan dari provider corporate ini memiliki keuntungan jauh lebih banyak dibandingkan dengan  internet dedicated perumahan. Kecepatan yang disediakan sangat besar. Hanya saja setiap kali ada pengguna yang melakukan koneksi dengan Wi-Fi ini, maka kecepatan tersebut akan terbagi.

Provider Internet Dedicated untuk kebutuhan kantor, bisnis hosting, SOHO dan lainnya di jakarta

Semakin banyak device yang terhubung, maka kecepatan akan semakin menurun. Tentu saja, harga dari provider internet dedicated corporate ini lebih mahal dibandingkan dengan provider internet kantor saja maupun perumahan.

Provider Internet Kantor

Anda mendirikan sebuah perusahaan start up dan memiliki kantor dengan jumlah pegawai yang belum sebanyak corporate, maka Anda bisa menggunakan provider isp dedicated kantor yang mana memiliki harga yang lebih murah dibandingkan dengan internet corporate. Walaupun demikian, keceptaan yang ditawarkan biasnaya juga tidak sebesar dengan internet corporate.

Provider Internet Dedicated Rumah

Rumah adalah salah satu tempat yang paling nyaman digunakan untuk mengakses internet, membaca berita di LINE, maupun melakukan aktivitas lainnya. Tentu saja, kegiatan tersebut akan terhambat saat kuota internet smartphone Anda habis. Hal itu pasti akan membuat Anda sedikit sedih dan kadang kesal. Solusi dari hal tersebut yaitu menggunakan provider internet dedicated rumah

Bagi Anda yang memang berminat untuk melakukan pemasangan terhadap provider yang sudah disebutkan di atas, maka Anda bisa menggunakan jasa provider dan pemasangan internet kami. Anda juga akan dapat berkonsultasi secara langsung dengan konsultan kami secara gratis.

Provider Internet Dedicated untuk kebutuhan kantor, bisnis hosting, SOHO dan lainnya di jakarta
Provider Internet Dedicated untuk kebutuhan kantor, bisnis hosting, SOHO dan lainnya di jakarta

Cara mendapatkan langganan provider internet ( ISP ) yang sesuai dengan kebutuhan kantor anda

Cara mendapatkan langganan provider internet ( ISP ) yang sesuai dengan kebutuhan kantor anda

Seperti kita tahu hampir 100% kantor / perusahaan yang tidak bergerak dibidang internet seperti layaknya perusahaan e-commerce, perusahaan / kantor penyedia hosting internet, tetap menjadi sebuah kewajiban juga untuk memiliki sebuah jaringan internet / menjadi pelanggan paket internet karena memang sudah era nya berbagai bisnis diluar itu tetap harus memiliki paket internet, contoh saja :
Suatu kantor / perusahaan yang bergerak dibidang kontraktor pastinya tidak membutuhkan paket internet dalam bekerja karena kantor tersebut berorientasi pada fisik manusia dalam pembangunan / penanganan sebuah proyek, tetapi akan lain halnya jika ternyata sebuah paket internet dapat membantu mereka dalam melakukan efisiensi baik waktu maupun uang, missalnya :
Teknologi komunikasi : mereka membutuhkan koneksi internet yang stabil dan cepat untuk handphone / perangkkat lainnya, jadi ketika salah satu cabang kantor mereka membutuhkan suatu data yang harus dikirimkan dalam waktu yang singkat maka otomatis mereka akan memilih menggunakan gadget atau computer yang terhubung dengan internet agar efisien ketimbang mengirimkan melalui jasa pengiriman paket / yang lebih extreme lagi mengirimkan dengan helicopter atau pesawat khusus yang terkondisi , bayangkan berapa waktu yang hilang percuma dan berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk sekali pengirimannya???

Cara mendapatkan langganan provider internet ( ISP ) yang sesuai dengan kebutuhan kantor anda

Itu baru satu contoh saja bagamana bila hal lainnya kita deskripsikan secara lengkap?, pastinya akan sangat merugikan kantor itu sendiri karena tertinggal dari segi teknologi informasi.
Oke sudah dulu basa basinya sesuai dengan tema kita diatas saya akan memberikan tip n triks agar bisa mandapatkan langganan provider internet ( ISP / penyedia layanan internet ) yang sesuai dengan kebutuhan kantor anda, so langsung saja.

Hitung kebutuhan paket internet kantor anda, begini cara menghitungnya,
Hitung jumlah karyawan yang sangat membutuhkan koneksi internet, misalnya ada 5 pegawai yang memang harus sering mengirimkan data dan belajar sering menggunakan vasilitas video di youtube yang notabene menguras banyak bandwidth tinggi jadi anggarkan saja kecepatan 512mbps untuk masing masing pegawai ini berarti kita sudah dapat angka kebutuhan 5512kbps= 2560kbps/ kurang lebih 2,5mbps Sekarang hitung sisanya, hitung pegawai yang hanya menggunakan koneksi internetnya untuk browsing saja, misalnya 20 pegawai maka beri saja kecepatan sekitar 256kbps berarti 20256kbps = 5120kbps = kurang lebih 5mbps

Cara mendapatkan langganan provider internet ( ISP ) yang sesuai dengan kebutuhan kantor anda

Sampai sini kita sudah dapat 2 angka yaitu 2,5mbps + 5mbps =7,5mbps nah inilah angka yang akan kita jadikan patokan sebagai standar kecepatan paket internet yang harus kita beli.
Sekarang tinggal memilih provider internet ( ISP / penyedia layanan internet ), caranya mudah, buka saja browser anda dan ketik google sebagai mesin pencari kita, setelah itu ketik saja keywordnya yaitu “provider internet dedicated jakarta** ” aksara jakarta ** disini diganti dengan wilayah anda misalnya jika anda di jakarta selatan maka ketik “provider internet dedicated jakarta selatan” dan jika anda di bogor maka ketik saja seperti ini “provider internet dedicated bogor”, yang jelas sesuaikan dengan wilayah anda ya, karena belum tentu provider internet tersebut bisa melayani pemasangan paket internet di wlayah anda makanya keyword wilayah kantor anda harus diketik juga agar bisa mendapatkan provider internet yang sesuai wilayah / area kantor anda, lantas keyword “dedicated” juga harus diketikkan karena sudah jelas jenis paket internet inilah yang anda butuhkan dikantor anda kenapa? Karena paket internet jenis dedicated sudah jelas dalam memberikan kecepatan tidak ada tipu tipu dalam paketnya yaitu bila kecepatan 7,5mbps yang anda butuhkan maka belilah paket internet dengan kecepatan 7,5mbps, maka anda akan benar benar mendapatkan kecepatan itu baik untuk download maupun uploadnya jadi 7,5mbps untuk upload dan 7,5mbps untuk download.

Sekedar informasi untuk anda, Jangan kaget ketika ditawarkan dengan harga yang dibandrol cukup mahal, karena jenis paket internet dedicated memberikan anda kecepatan yang sempurna baik upload maupun downloadnya, tidak seperti provider internet UPTO yang akan memberikan kecepatan 10mbps dengan harga kisaran 200ribuan saja, padahal pada saat download paling paling anda hanya akan mendapatkan 1-2mbps saja, apalagi kecepatan uploadnya kemungkinan tidak akan sampai 1mbps sekalipun sampai kemungkinan hanya beberapa saat saja atau anda sedang beruntung meskipun sebenarnya ada penjelasan teknisnya yaitu kecepatan 10mbps yang anda beli akan di share/ dibagi dengan klien lain yang masih satu area dengan anda, Namanya juga UPTO yang bila kita terjemahkan bebas kedalam Bahasa Indonesia berarti “sampai ke” atau sampai ke 7,5mbps atau <=7,5mbps, berbanding terbalik dengan paket internet dedicated yang akan benar benar memberi kecepatan sesuai dengan perjanjian saat anda membeli paket internetnya.

So sampai sini dulu informasi dari saya, semoga bisa memberikan manfaat buat yang membaca, terima kasih.

Provider Internet Dedicated VS Provider Internet UPTO , bahasan yang beredar di berbagai media saat ini

Provider Internet Dedicated VS Provider Internet UPTO , bahasan yang beredar di berbagai media saat ini

Buang jauh jauh segala anggapan anda tentang kecepatan internet yang berpengaruh hanya harga, ternyata tidak, memang ada harga ada kcepatan dan kestabilan internet tetapi bila anda bilang hanya harga maka anda salah!… kenapa ?? baik saya akan jelaskan detailnya mengapa anda tidak bisa berkata itu.
1. Fasilitas atau pun jenis paket internet juga mempengaruhi kecepatan internet anda misalnya paket internet yang anda beli adalah paket internet UPTO dengan harga 1.000.000,- / bulan akan berbeda dengan kecepatan internet dedicated dengan harga yang sama yaitu 1.000.000,- / bulan juga.
2. Orientasi harga juga akan berbeda ketika anda melihat dari segi kestabilan paket internet anda dimana paket internet dedicated akan lebih stabil daripada paket lainnya karena biasanya akan memberikan jaminan kestabilan sampai 95% – 99,5% ( biasa disebut SLA / CIR 1:1 dengan tingkat kestabilan sampai 99,5% )
3. Provider internet yang menjual paket internet dedicated itu sudah pasti akan memberikan jaminan pure internet unlimited, meskipun provider internet yang menjual paket internet UPTO tetapi kalau kita lihat dari sudut kecepatannya yang dishare/ dibagi bisa dibilang anda apes karena kecepatan anda akan dibagi dengan yang lainnya, jadi siap siap saja untuk kecewa ketika pelanggan provider internet anda sudah memiliki klien banyak di area anda 😊

Kayaknya sampai disitu dulu ya guys yang jelas jangan membatasi sesuatu kalua kita tidak tahu secara mendetail akan sesuatu hal apa itu dan terkait kecepatan internet yang akan berbanding lurus dengan harga merupakan salah satu, seandainya saya tidak sedang capek menulis mungkin akan saya teruskan tulisan ini karena memang masih sangat banyak yang mempengaruhi kecepatan dan kestabilan sebuah paket internet yang anda gunakan, but im so tired to write so im stoping here maybe if I have time to share with you agaim iwill write here for you…. Thanx to read mine 😊
Oya kalau teman teman keberatan dengan pemikiran saya mengenai kecepatan paket internet ini silahkan saja kirim saran dan kritik melalui email or message aja ke whatsapp yang ada di sebelah kiri setiap halaman di situs ini karena saya hanyalah manusia bukan siapa siapa yang terkadang benar kadang salah dan lebih sering khilafnya daripada khusyuk mengingatNya.

Cara membedakan paket internet dedicated corporate untuk kantor yang benar benar murah dan yang kaleng kaleng

Cara membedakan paket internet dedicated corporate untuk kantor yang benar benar murah dan yang kaleng kaleng


Seperti kita tahu bahwa paket internet dedicated sering di gadang gadangkan sebagai paket internet paling dewa paling cepat anti lemot paling stabil pasti kuenceng dan lainnya. Tapi tahukah and acara mengetahui apakah paket internet dedicated corporate untuk kantor anda sudah murah harganya?… kalau belum tahu cekidot aja ya gan.

Pertama tama ketika aja keywordnya di mbah gugel , kaya gini “PROVIDER INTERNET ISP DEDICATED CORPORATE MURAH”, setelah keluar hasilnya anda index dulu alamat situsnya di aplikasi excel atau notepad dah kalo ngga tahu, tapi saya saranin sih di Microsoft excel jd kita bisa melakukan operasi lebih mudah seperti sorting dan lainnya.

Setelah kita index sekarang saatnya kita cek paket paket internet dedicated corporate yang ditawarkan, fasilitasnya apa saja, okeh gw kasih lisnya aja dah kalua bingung masalah fasilitas ini:

  1. Paket internet dedicated corporate untuk kantor itu harus sama kecepatan download dan uploadnya jadi kalau kita berlangganan paket internet dedicated corporate untuk kantor anda harus memperhatikan hal ini, dan hal ini juga ciri dari Paket internet dedicated corporate untuk kantor.
  2. Paket internet dedicated corporate untuk kantor itu harus ada jaminan garansi kestabilan SLA (Service Level Agreement) nya, ini berarti ada jaminan tingkat kestabilan dari provider internet / ISP Paket internet dedicated corporate untuk kantor itu sendiri.
  3. Paket internet dedicated corporate untuk kantor sudah seharusnya memiliki paket internet yang benar benar unlimited tanpa syarat dan tanpa embel embel apapun baik itu FUP (fair usage policy) maupun kuota dan lainnya, pokoknya sekali lagi Paket internet dedicated corporate untuk kantor itu harus benar benar unlimited tanpa syarat ya guys itu baru yang Namanya true unlimited.
  4. Kalau lo dah langganan Paket internet dedicated corporate untuk kantor kemudian ada kantor di sebelah kantor lo yang pake provider internet (ISP) yang sama maka seharusnya kecepatan internet lo ga akan berkurang sama sekali jadi yang lo beli kecepatan download dan upload nya ini Namanya CIR 1:1 /(Committed Information Rate) harus tetap sama walaupun banyak pelanggan internet yang sama di area pemasangan Paket internet dedicated corporate untuk kantor di sekitar kantor lo.
    Itu aja sih list fasilitas dari gue sebenarnya masih ada beberapa lainnya, yaudah lo gugling aja sendiri dah kira kira fasilitas apa saja yang pantas dijadikan acuan seperti CS yang respon cepat serta sabar melayani ketika terjadi masalah atau layanan perbaikan yang cepat ketika terjadi gangguan jaringan internetnya dan lainnya….
    Point terakhir setelah lo list semua datanya sekarang lo timbang timbang aja dulu kalua perlu lo bikin rapat dikantor untuk menentukan mana Paket internet dedicated corporate untuk kantor lo yang paling murah.

So guys udah dulu tips dari gw untuk Cara membedakan paket internet dedicated corporate untuk kantor yang benar benar murah dan yang kaleng kaleng
Kali aja gw ada salah salah kata maafin ya guys… kali kurang lengkap juga tulisan gue abis dah capek gue nulisnya xixixixiiii…

kecepatan provider paket internet (isp) di kantor anda super lemot lambat lelet paket internet dedicated solusinya

provider internet dedicated jakarta bogor depok tangerang bekasi karawang bandung dan sekitarnya

mungkin kita sering kecewa dengan langganan paket internet yang kita gunakan dirumah maupun dikantor, tentu saja dengan masalah utamanya yang sering terjadi seperti lemot atau lambat lah,

ngga stabil lah, ada pembatasan kuota lah dan mungkin masih banyak hal lainnya yang anda alami disaat sangat membutuhkan kecepatan internet yang stabil, apalagi sedang dikejar deadline oleh kantor, pastinya hal ini sangat menjengkelkan.

Dulu gue sering banget ngalamin kayak gitu sampe suatu hari ketemu temen yang nyaranin buat pake internet dikantor itu yang dedicated, singkat cerita akhirnya gue coba cari tahu apa itu paket internet dedicated, so setelah gue keliling keliling nyari keberadaan si mbah google, akhirnya nyampe juga di dataran luas Bersama laptop kesayangan dan mulailah ngoprek informasi tentang apa itu paket internet dedicated.

So so so, setelah gue cari ternyata gw dapet fakta begini tentang paket internet dedicated guys:

  1. Paket internet dedicated itu artinya kecepatan download dan upload berbanding lurus alias simetris / sama, jadi kalo lo download nya dapet 5mbps uploadnya pasti dapet 5mbps.
  2. Paket internet dedicated itu pasti  unlimited bukan seperti paket internet yang pake embel embel lainnya kayak kena FUP (Fair Usage Policy), kuota dan lain-lain pokoknya paket internet unlimited tanpa syarat begitulah kalo lo beli paket internet dedicated.
  3. Paket internet dedicated itu kalo lo sudah langganan paket internet dedicated di satu Provider internet / ISP yang sama maka kecepatan internet lo ngga bakal dishare / dibagi ke klien lain meskipun dia deket dari area atau wilayah kantor lo atau mungkin tetangga lo.
  4. Paket internet dedicated itu pastinya lebih mahal dari paket internet lainnya, kenapa?.. kan dah lo baca diatas kelebihannya banyak dan biasanya ngasih jaminan SLA (Service Level Agreement) jaminan kualitas kestabilan internet lo lebih tinggi sampai 99.5% biasanya kalo untuk Paket Internet Menggunakan Fiber Optik dan SLA (Service Level Agreement)  99% untuk paket internet wirelessnya.
  5. Paket internet dedicated biasanya di pake buat kantor / perusahaan kecil atau besar seperti warnet sekolahan kampus hotel SOHO (small office home office) bisnis hosting sampe perusahaan multinasional lainnya, pokoknya biasanya yang pake itu adalah sebuah bentuk bisnis yang sangat membutuhkan kecepatan upload internet sama dengan kecepatan downloadnya.

Sebenarnya masih banyak lainnya tentang paket internet dedicated ini tapi gua udah ngga sanggup nulis lagi ya guys.

Akhir cerita sekarang kantor gue udah paket internet dedicated ini dan langganannya sama pt.suber koneksi Indonesia yang menyediakan paket internet kantoran dengan pelayanan yang bagus…. 😊