ISP Bandung untuk internet dedicated corporate retail

ISP Bandung untuk internet dedicated corporate retail

Saat ini internet telah berubah menjadi kebutuhan pokok setiap lapisan masyarakat. Bagi sebagian besar orang-orang yang tinggal di kota besar, memilih internet provider memerlukan langkah-langkah yang tepat. Simak keunggulan produk ISP Bandung yang dapat memudahkan aktivitas Anda berselancar di dunia maya.

ISP Bandung untuk internet dedicated corporate retail

Keunggulan Menggunakan Produk ISP Bandung

Mengingat telah banyak provider internet yang ditawarkan di pasaran, tentu Anda perlu cermat sebelum menentukan produk internet mana yang akan anda pilih. Sebelum memilih provider internet kantor, Anda perlu memperhatikan faktor-faktor yang dapat menyelamatkan Anda dari kerugian, salah satunya dengan mengetahui keunggulan sebuah produk.

Berikut kami tampilkan beberapa kelebihan dari internet provider kami

  1. Murah

Saat ini internet telah menjadi kebutuhan dasar bagi setiap orang. Mengingat hampir seluruh aktivitas manusia tidak dapat dilepaskan dari penggunaan internet, maka setiap orang berusaha untuk mencari isp murah dan terjangkau. Tentunya kami menawarkan produk yang murah dan terjangkau untuk menunjang kebutuhan internet Anda.

ISP Bandung untuk internet dedicated corporate retail

  1. Kecepatan Tinggi

Sebagai provider internet dedicated corporate, kami menyediakan internet dengan kecepatan yang tinggi. Dengan teknologi jaringan internet fiber optik dan wireless broadband, Anda daoat menggunakan produk kami dengan pilihan kecepatan yang bervariasi.

  1. Jangkauan Luas

Pertukaran data yang pesat tentunya membutuhkan provider internet stabil. Melihat kondisi tersebut, kami menyediakan berbagai variasi dan pilihan produk untuk menunjang kegiatan Anda dalam berselancar di dunia maya.

Mengingat produk isp dedicated merupakan hal yang paling dicari masyarakat saat ini, maka kami menawarkan produk yang berkualitas tinggi dalam penyediaan kebutuhan internet anda. Sebagai provider isp dedicated, kami menyediakan kebutuhan internet dengan jangkauan luas serta harga yang terjangkau.

ISP Bandung untuk internet dedicated corporate retail 2
ISP Bandung untuk internet dedicated corporate retail 2
  1. Jangkauan Stabil

Selain jangkauan yang luas, isp kami juga menyediakan produk layanan internet yang stabil sehingga cocok bagi anda yang membutuhkan provider internet kantor untuk perusahaan anda.

ISP Bandung untuk internet dedicated corporate retail

Kini semakin banyak jumlah provider saling menawarkan paket internet dedicated yang dapat menarik perhatian konsumen, namun faktanya sangat sedikit yang benar-benar menyediakan produk yang berkualitas. Perusahaan kami hadir sebagai provider internet yang menawarkan banyak keunggulan untuk aktivitas anda dalam berselancar di dunia maya.

 

Cara membedakan paket internet dedicated corporate untuk kantor yang benar benar murah dan yang kaleng kaleng

Cara membedakan paket internet dedicated corporate untuk kantor yang benar benar murah dan yang kaleng kaleng


Seperti kita tahu bahwa paket internet dedicated sering di gadang gadangkan sebagai paket internet paling dewa paling cepat anti lemot paling stabil pasti kuenceng dan lainnya. Tapi tahukah and acara mengetahui apakah paket internet dedicated corporate untuk kantor anda sudah murah harganya?… kalau belum tahu cekidot aja ya gan.

Pertama tama ketika aja keywordnya di mbah gugel , kaya gini “PROVIDER INTERNET ISP DEDICATED CORPORATE MURAH”, setelah keluar hasilnya anda index dulu alamat situsnya di aplikasi excel atau notepad dah kalo ngga tahu, tapi saya saranin sih di Microsoft excel jd kita bisa melakukan operasi lebih mudah seperti sorting dan lainnya.

Setelah kita index sekarang saatnya kita cek paket paket internet dedicated corporate yang ditawarkan, fasilitasnya apa saja, okeh gw kasih lisnya aja dah kalua bingung masalah fasilitas ini:

  1. Paket internet dedicated corporate untuk kantor itu harus sama kecepatan download dan uploadnya jadi kalau kita berlangganan paket internet dedicated corporate untuk kantor anda harus memperhatikan hal ini, dan hal ini juga ciri dari Paket internet dedicated corporate untuk kantor.
  2. Paket internet dedicated corporate untuk kantor itu harus ada jaminan garansi kestabilan SLA (Service Level Agreement) nya, ini berarti ada jaminan tingkat kestabilan dari provider internet / ISP Paket internet dedicated corporate untuk kantor itu sendiri.
  3. Paket internet dedicated corporate untuk kantor sudah seharusnya memiliki paket internet yang benar benar unlimited tanpa syarat dan tanpa embel embel apapun baik itu FUP (fair usage policy) maupun kuota dan lainnya, pokoknya sekali lagi Paket internet dedicated corporate untuk kantor itu harus benar benar unlimited tanpa syarat ya guys itu baru yang Namanya true unlimited.
  4. Kalau lo dah langganan Paket internet dedicated corporate untuk kantor kemudian ada kantor di sebelah kantor lo yang pake provider internet (ISP) yang sama maka seharusnya kecepatan internet lo ga akan berkurang sama sekali jadi yang lo beli kecepatan download dan upload nya ini Namanya CIR 1:1 /(Committed Information Rate) harus tetap sama walaupun banyak pelanggan internet yang sama di area pemasangan Paket internet dedicated corporate untuk kantor di sekitar kantor lo.
    Itu aja sih list fasilitas dari gue sebenarnya masih ada beberapa lainnya, yaudah lo gugling aja sendiri dah kira kira fasilitas apa saja yang pantas dijadikan acuan seperti CS yang respon cepat serta sabar melayani ketika terjadi masalah atau layanan perbaikan yang cepat ketika terjadi gangguan jaringan internetnya dan lainnya….
    Point terakhir setelah lo list semua datanya sekarang lo timbang timbang aja dulu kalua perlu lo bikin rapat dikantor untuk menentukan mana Paket internet dedicated corporate untuk kantor lo yang paling murah.

So guys udah dulu tips dari gw untuk Cara membedakan paket internet dedicated corporate untuk kantor yang benar benar murah dan yang kaleng kaleng
Kali aja gw ada salah salah kata maafin ya guys… kali kurang lengkap juga tulisan gue abis dah capek gue nulisnya xixixixiiii…

kecepatan provider paket internet (isp) di kantor anda super lemot lambat lelet paket internet dedicated solusinya

provider internet dedicated jakarta bogor depok tangerang bekasi karawang bandung dan sekitarnya

mungkin kita sering kecewa dengan langganan paket internet yang kita gunakan dirumah maupun dikantor, tentu saja dengan masalah utamanya yang sering terjadi seperti lemot atau lambat lah,

ngga stabil lah, ada pembatasan kuota lah dan mungkin masih banyak hal lainnya yang anda alami disaat sangat membutuhkan kecepatan internet yang stabil, apalagi sedang dikejar deadline oleh kantor, pastinya hal ini sangat menjengkelkan.

Dulu gue sering banget ngalamin kayak gitu sampe suatu hari ketemu temen yang nyaranin buat pake internet dikantor itu yang dedicated, singkat cerita akhirnya gue coba cari tahu apa itu paket internet dedicated, so setelah gue keliling keliling nyari keberadaan si mbah google, akhirnya nyampe juga di dataran luas Bersama laptop kesayangan dan mulailah ngoprek informasi tentang apa itu paket internet dedicated.

So so so, setelah gue cari ternyata gw dapet fakta begini tentang paket internet dedicated guys:

  1. Paket internet dedicated itu artinya kecepatan download dan upload berbanding lurus alias simetris / sama, jadi kalo lo download nya dapet 5mbps uploadnya pasti dapet 5mbps.
  2. Paket internet dedicated itu pasti  unlimited bukan seperti paket internet yang pake embel embel lainnya kayak kena FUP (Fair Usage Policy), kuota dan lain-lain pokoknya paket internet unlimited tanpa syarat begitulah kalo lo beli paket internet dedicated.
  3. Paket internet dedicated itu kalo lo sudah langganan paket internet dedicated di satu Provider internet / ISP yang sama maka kecepatan internet lo ngga bakal dishare / dibagi ke klien lain meskipun dia deket dari area atau wilayah kantor lo atau mungkin tetangga lo.
  4. Paket internet dedicated itu pastinya lebih mahal dari paket internet lainnya, kenapa?.. kan dah lo baca diatas kelebihannya banyak dan biasanya ngasih jaminan SLA (Service Level Agreement) jaminan kualitas kestabilan internet lo lebih tinggi sampai 99.5% biasanya kalo untuk Paket Internet Menggunakan Fiber Optik dan SLA (Service Level Agreement)  99% untuk paket internet wirelessnya.
  5. Paket internet dedicated biasanya di pake buat kantor / perusahaan kecil atau besar seperti warnet sekolahan kampus hotel SOHO (small office home office) bisnis hosting sampe perusahaan multinasional lainnya, pokoknya biasanya yang pake itu adalah sebuah bentuk bisnis yang sangat membutuhkan kecepatan upload internet sama dengan kecepatan downloadnya.

Sebenarnya masih banyak lainnya tentang paket internet dedicated ini tapi gua udah ngga sanggup nulis lagi ya guys.

Akhir cerita sekarang kantor gue udah paket internet dedicated ini dan langganannya sama pt.suber koneksi Indonesia yang menyediakan paket internet kantoran dengan pelayanan yang bagus…. 😊

Cara dalam memilih provider internet (isp) paket internet untuk kebutuhan kantor, sekolah, kampus, hotel dan bisnis lainnya

Membeli kucing dalam karung inilah ungkapan beberapa pelanggan internet yang sering kali merasa dikecewakan / dibohongi oleh provider internet (ISP).

sebenarnya banyak cara agar kita tidak memiliki pengalaman buruk dalam berlangganan internet, cara nya hanya satu yaitu kenali arti istilah istilah dalam penjualan paket internet pastinya, bisa dibilang bagaimana anda mengatakan telah membeli kucing dalam karung kalau anda sendiri tidak pernah membeli kucing secara spesifik baik jenis dan lainnya?… coba pikir bagaimana?..

saya tidak berusaha menjudge anda atau siapapun dengan tuduhan apapun, yang ingin saya perjelas adalah bahwa masih banyak cara agar anda tidak sampai terjebak dalam pola pikir menyalahkan marketing provider internet (isp) itu padahal belum tentu marketing itu berbohong, tapi karena kita tidak tahu akan ilmunya maka si marketing hanya menyampaikan 1 sampai sekian poin yang ingin diketahui oleh pelanggannya saja.

Jadi jauh nih saya ngomongnya….. okeh langsung aja mendingan saya langsug pilihkan saja konten yang sesuai dengan anda yang ingin berlangganan paket internet baik untuk personal / rumah, warnet , maupun kantor dan instansi untuk mengetahui arti istilah istilah yang sering digunakan sebuah provider internet dalam menjual produknya soooo….. stay tune ya.

  1. Paket Internet Dedicated

Paket internet itu sendiri dibagi bagi menjadi beberapa, salah satunya adalah “paket internet dedicated” yang memiliki arti teknis seperti ini:

Jika anda membeli paket internet ini maka bisa dipastikan seharusnya kecepatan internet anda akan sama baik download maupun upload, jadi kalua kita langganan paket internet rp. 2,5 juta dengan kecepatan 5mbps maka seharusnya kita mendapatkan kecepatan sebesar 5mbps untuk upload dan downloadnya, bila kurang dari itu seharusnya kita bisa complaint, bahkan membatalkan tanpa bayar sepeserpun.

Adalah paket internet yang biasanya lebih murah, meskipun kecepatan yang ditawarkan sangat kencang tetapi paket internet jenis ini akan bisa tiba-tiba lemah ketika pelanggan internet di sebuah provider internet yang sama bertambah, jadi UPTO benar benar sesuai dengan artinya “Sampai dengan”, oya satu lagi paket internet jenis ini biasanya juga sangat berbeda kecepatan download dan uploadnya.

Jangan sampai tertipu bila anda berniat membeli paket internet jenis ini sebaiknya tanyakan terlebih dahulu kepada mereka apakah benar benar true unlimited atau ada Batasan tertentu seperti maximal FUP (akan saya jelaskan nanti pada point selanjutnya mengenai paket internet berbasis FUP ini) karena bila ada embel embel fup pada paket internet unlimited maka ini tidaklah bisa disebut unlimited

Adalah paket internet standar yang biasanya disematkkan pada kata kata unlimited padahal sudah jelas jelas FUP ini membatasi unlimited, jadi bila anda membeli paket internet ini maka pada batas kuota tertentu kecepatan internet anda akan jauh berkurang, jadi bisa dibilang ini adalah bukan UNLIMITED

Adalah sebuah paket internet yang apabila paket yang anda beli sudah mencapai kuota maka secara otomatis anda tidak akan bisa internetan lagi, kalo yang ini mungkin tidak perlu penjelasan ahli yak arena kebanyakan orang sudah pada tahu.

  • Bersambung……

memanfaatkan-paket-internet-kantor-untuk-mendapatkan-uang-tambahan-disela-jam-kantor-halalkah?

paket-internet-kantor-untuk-mendapatkan-uang-tambahan-disela-jam-kantor-halalkah


seperti kita tahu bahwa islam adalah agama yang terbaik dimana setiap kasus mampu ditangani dengan dalil yang bersumber dari al-quran dan hadits.
halal dan haram semua sudah diatur dalam banyak hadits maupun al-quran, dalam kasus yang satu ini yaitu memanfaatkan kantor untuk memberikan fasilitas bagi kita untuk mendapatkan uang tambahan tentunya yang diluar jam kantor

menurut saya sih halal halal saja selama beberapa aturan ini tidak dilanggar yaitu :

  1. harus diluar jam kantor atau diwaktu istirahat.
  2. paket internet yang digunakan kantor anda haruslah paket internet yang unlimited, jadi tidak ada perhitungan penggunaan kuota sehingga kantor tidak perlu membayarkan kuota anda diluar jam kantor, kalo yg ini opsional ya guys pointnya apapun paket internet kantornya selama pihak kantor mengetahui da mengizinkan anda maka menurut saya sih halal halal saja.
  3. kantor anda membolehkan menggunakan fasilitas kantor di jam istirahat atau diuar jam kantor.

demikian bahasan dari saya terkait penggunaan paket internet kantor.
artikel ini bukanlah fatwa ulama melainkan hanya buah pikiran saya saja jadi apabila ada kesalahan itu datangnya dari saya, segala kesempurnaan hanyalah milik Allah SWT.
saran dan kritik silahkan kontak kami 🙂